Беларусь: о стране

Беларусь – страна, которая располагается в самом центре Европы и территориально граничит с пятью государствами. На западе белорусские регионы находятся на границе с Польской Республикой, на северо-западе – с Литвой, на севере – с Латвией и Россией, на юге – с Украиной, а на востоке и северо-востоке – с Российской Федерацией. Официальное название государства – Республика Беларусь. Беларусь – страна, в которой активно развивается и поддерживается на государственном уровне сельское хозяйство. Столицей и крупнейшим населенным пунктом страны является современный европейский город Минск с населением 1 млн. 996,6 тыс. человек. Город является крупным транспортным центром: здесь есть международный аэропорт, большой железнодорожный вокзал и автовокзал, метро.
Национальные парки и заповедники
Беларусь - Изображение 0
Беларусь - Изображение 0
Беларусь - Изображение 0
Климат
Умеренно-континентальный климат и погодные условия Беларуси меняются под воздействием атлантических воздушных масс. В Беларуси в основном недолгое лето со средней температурой около 18-22°C, относительно теплая, временами холодная зима, дождливая осень и весна. Средняя температура зимой редко опускается ниже -15°C. Белорусскому климату характерны резкие перепады температур в любой сезон.
География
Географическое положение и природные ресурсы Беларуси Главная территориальная особенность Беларуси – центрально-европейское географическое положение – положительно влияет на экономическое сотрудничество с приграничными регионами и другими странами. Территориально страна разделяется на шесть областей со своими областными центрами: Минская, Брестская, Витебская, Гомельская, Могилевская и Гродненская.
Кухня
Национальная кухня Беларуси развивалась долгими годами. Традиции белорусов в кулинарии – это простота народных рецептов , а также утонченность блюд ,большое разнообразие в приготовлении местных продуктов. Особые черты выделяют белорусскую кухню среди кулинарных традиций других стран, придают ей своеобразный колорит. Например белорусская кухня выделяется довольно сложной и длительной обработкой продуктов. Тушение, томление, запекание, варка, бланширование, жарение – эти приемы могут чередоваться в одном рецепте. Во многих национальных блюдах используются различные виды муки – овсяная, гречневая, гороховая, ржаная, их смеси.
"Беларусь" на карте
Увеличить карту

"Беларусь"