Солнечные Мальдивы

Солнечные Мальдивы - Изображение 0
Солнечные Мальдивы - Изображение 1
Солнечные Мальдивы - Изображение 2

Мальдивы - они какие?


Эти острова являются одними из самых популярных мест отдыха у туристов, которые приезжают сюда круглый год. Мальдивы славятся своими чистыми пляжами, лазурной водой, белоснежными песками и пальмовыми рощами. Острова находятся всего в 200 км от Шри-Ланки и в 1,5 тыс. км от Индии. Здесь можно увидеть множество коралловых рифов, где водятся многочисленные виды рыб. Вдоль побережья располагаются коралловые сады, на которых можно встретить скатов и акул. Тур на Мальдивы - лучшее решение! 

1beach.jpg


Курорты Мальдивских островов


Столица — Мале, занимающая почти всю территорию одноименного острова. Хотя это только звучит впечатляюще — на самом деле площадь Мале составляет всего 1,5 кв. км. Здесь всего три острова: Мале и два маленьких островка — Кох Динар и Кох Раджа. Но зато каких! Остров имеет форму идеального круга диаметром 2,52 км. По центру его возвышается крепость, а вокруг расположены роскошные отели, частный аэродром, казино, несколько яхт-клубов, рестораны, магазины, бутики, офисы компаний, занимающихся экспортом кораллов и жемчуга.

мале.jpg

Атоллы Баа и Раа известны своей спокойной атмосферой и удивительными пейзажами: здесь нет ни одной жилой постройки. Атолл Раа — это пять островов, каждый из которых имеет свою уникальную особенность. Это место очень популярно среди любителей дайвинга. Все пляжи на атолле Раа имеют белый песок. С каждым годом количество отдыхающих увеличивается.

Пляжи, которые считаются самыми лучшими, находятся на острове Лааму. Здесь можно найти самые чистые и красивые места для купания. Кроме того, можно арендовать виллу, домик или бунгало.

Атолл Вааву — состоит из 19 островов, из которых только 5 обитаемы. На атолле Вааву есть всего одна деревня, которая располагается на северо-восточной оконечности острова Ваиху. Но это все, что осталось от некогда процветавшей деревни Ваху, в которой проживало около 500 человек.

Погода на Мальдивах

Мальдивы - это тропический климат, тут жарко в течении всего года, однако  освежающий бриз от океана позволяет сделать температуру максимально комфортной. Здесь теплый влажный сезон с ноября по апрель, а сухой сезон — с мая по октябрь. В сезон дождей температура воздуха поднимается до +35°С, поэтому туристы предпочитают отдыхать на Мальдивских островах в сухой сезон. Мальдивы — это райское место для семейного отдыха. Маленьких детей здесь ждут водные горки и аттракционы, а также детский клуб, куда родители могут отправить малышей на время. На Мальдивах имеется два основных вида жилья: виллы и бунгало.

maldivy.jpg


История острова

Отдых на Мальдивских островах, это не только солнце, море и релакс на белоснежных пляжах, но и знакомство со здешними традициями. Мальдивские острова расположены в Индийском океане, на территории архипелага, состоящего из 180 островов. 

Первые арабы и персы, основались на островах в V — VII веках. «Нашел» Мальдивы для Европы известный мореплаватель Васко де Гама. Данное событие произошло в XV веке, с тех самых пор эти чудесные острова пробовали колонизировать. На Мальдивы приплывали голландцы , французы, британцы и голландцы. В конце концов именно Английское правление островами продолжалось вплоть до середины XX века, но потом местные жители подняли бунт против оккупантов в 1964г. В дальнейшем первый президент Мальдивской республики
стал Амир Ибрагим Насир, который внес свой большой вклад в развитие этой страны.

142b0bc941d846c95c8e68ed7c72f469.jpg


На данный момент это одна из самых распространенных стран отдыха для туристов. Ведь здесь можно почувствовать спокойствие, вдали от суеты и городского шума, нереальные пейзажи, острова посередине океана и возможность ощутить на себе теплые лучи солнца круглогодично!
  • 28.10.2022
  • 1109
Другие публикации

Подарочный сертификат — это оригинальный и запоминающийся подарок

23.05.2023

Корпоративный отдых с ЗефирТревел!

25.05.2023